Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王定宇遭恐嚇?刑事局:盼速報案釐清案情

王定宇遭恐嚇?刑事局:盼速報案釐清案情

(中央社記者林長順、孫承武台北二十八日電)海峽兩岸關係協會副會長張銘清被推倒事件後,傳出民進黨籍市議員王定宇遭恐嚇,王定宇今天召開記者會說明。刑事警察局表示,警方已約談關鍵人士黃如意,既然王定宇已詳述過程,希望儘速完成報案程序,釐清案情。

刑事局副局長高政昇指出,全案已報請台北地檢署指揮偵辦,由刑事局南部犯罪打擊中心會同台南市警局第一分局偵辦。

高政昇說,王定宇認為遭恐嚇,警方也主動約談關鍵人黃如意出面,黃如意昨天深夜十一時多前往台北市警局刑警大隊製作筆錄;至於王定宇稱「有人在他耳邊出言恐嚇」,這名綽號「阿偉」的吳姓男子也到案說明,並否認有人授意。

高政昇說,警方連日來不斷聯絡王定宇,希望出面完成報案程序。但王定宇二十六日說法是「已答應友人不報案、不作筆錄」、二十七日則是「不回應」,今天說法則是「我很忙」。

高政昇說,警方傳喚當事人、兩名電視台記者說法,與今天王定宇記者會說法有些許出入,既然王定宇記者會上已說得非常詳盡,為避免衍生「羅生門」各說各話,希望王定宇儘快完成報案程序,刑事局會保障人身安全,另也不論所謂幕後高層有多高,絕對嚴辦到底。

高政昇指出,警方日前清查疑點,包括王定宇當天是否自願到場、王定宇在南京東路五段這家生技公司的自由意志遭壓制、人身行動遭控制等,才能進一步釐清是否涉妨害自由罪等刑責。據瞭解,究竟現場是否有人亮出槍枝、在場人數,王定宇與當事人、媒體記者說法都有相當差異。971028


更新時間 : 2021-05-18 20:08 GMT+08:00