Alexa

科技人愛捐書31日截止 仍待更多人捐書

科技人愛捐書31日截止 仍待更多人捐書

(中央社記者翁翠萍台北二十八日電)公益團體世界和平會發起的「科技人愛捐book」公益活動,三週來在北、中、南科技園區知名科技大廠的勸募量已經達到一萬九千本左右,距離目標三萬本仍有待努力,主辦單位籲請社會各界在活動截止日十月三十一日前踴躍捐書。

「科技人愛捐book」公益活動同時獲得茉莉二手書店、優仕網與各科技公司共同支持舉辦,活動前做過科技人公益心調查,公佈後,有科技人打電話到主辦單位表達「真的是太忙,實在沒有時間與精神做公益」。

但勸募活動三週來能夠募集到一萬九千本左右的書籍,主辦單位認為科技人還是很有愛心,只要搭配合適便利的流程,科技人是相當願意做愛心公益行動。

值得一提的是,這次參與的中華電信南區分公司,動員豐原到台東的所有營運處同仁,一同以「營運處愛心競賽」的員工方式響應這次捐書活動,據點同仁不僅自己捐書,更主動邀請民眾響應,將家中閒置的書籍捐出來,幫助危機家庭兒童。

「科技人愛捐book」活動距離目標三萬本仍待努力,主辦單位邀請社會大眾與科技人共襄盛舉,將家中的書籍捐出,支援危機家庭兒童的教育與學習,收書地點可上網搜尋「科技人愛捐書」或直接上世界和平會網站http://www.worldpeace.org.tw查詢。
971028