Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿扁預言被關 臺北看守所整修「迎接」?

阿扁預言被關 臺北看守所整修「迎接」?

台灣前總統陳水扁在1025大遊行,獲大批群眾支持後,26日在高雄第三度「預言」特偵組本周將傳訊兒媳陳致中夫婦、偵訊妻子吳淑珍。而臺北看守所正好也罕見大舉整修「忠三舍」並粉刷牢房、換地板,令人聯想是否準備「迎接」大人物。
日前臺北看守所大興土木,47間牢房墻面全部粉刷,就連鑲入地面的櫸木地板床只要有裂縫,也全面更新,讓整個忠三舍煥然一新。台北看守所強調,這只是例行性的整修,保證對身份特殊的人不會有特別待遇,唯一考慮的就是室友篩選上,會選擇沒有明顯政黨傾向的非暴力犯罪者。硬體設備上絕對不會有特殊待遇,只是看守所的舍房整修實在很少見,讓人好奇!
10/26日扁在高雄第三度「預言」,前二次都不準,但依檢調陸續約談中信辜家、元大馬家之後,接下來必須找扁家人查問;由于扁家洗錢過程中,特偵組懷疑吳淑珍和陳致中夫婦扮演相當重要的角色,因此,再度傳喚陳致中夫婦以及再度就訊吳淑珍,都是偵辦該案的進度範圍。


更新時間 : 2021-05-16 23:16 GMT+08:00