Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

議員關切小金門供油 縣府承諾一周提改善

議員關切小金門供油  縣府承諾一周提改善

(中央社記者倪國炎金門二十八日電)金門縣離島烈嶼鄉僅有的加油站今年九月起發生多起無預警停止供油,同時油價比金門本島高,烈嶼鄉籍縣議員今天為鄉民請命,要求金門縣政府拿出辦法解決,縣府承諾在一周時間提出改善方案。

金門縣議會第四屆第十五次臨時會上午進行「烈嶼鄉加油站正常供油及價格改善專案報告」議程,由縣府建設局局長李增財報告及備詢,由於攸關俗稱小金門的烈嶼鄉民權益,烈嶼鄉籍縣議員林長耕、洪成發、洪麗萍和洪允典全部到場。

烈嶼加油站為小金門唯一加油站,屬縣有財產,今年八月二十八日招標由杰思公司得標營運,九月十一日簽約以來,兩周內停工三次,有四天半讓鄉民無油可加,引發鄉民拉白布條抗議。

此外,小金門的九五無鉛汽油每公升較金門本島貴新臺幣零點六元、超級柴油貴一點二元,烈嶼鄉民抱怨「一縣兩制」,也是縣議員關切焦點。

林長耕、洪成發等議員指出,過去烈嶼加油站僅在農曆大年初一停工半天,應要求包商比照辦理確保供油,同時小金門油價應與大金門一致,不能大小眼。

針對議員的要求,縣府建設局局長李增財承諾在一周提出改善的方案,他指出,如果包商與中油公司的供油協議能順利簽訂、履行,應可確保小金門不致斷油。
971028