Alexa

美八歲童試射烏茲衝鋒槍 子彈反彈冤成槍下魂

美八歲童試射烏茲衝鋒槍 子彈反彈冤成槍下魂

美國麻薩諸塞州一名八歲男童,昨天在槍枝展中瞄準南瓜試射烏茲衝鋒槍,沒想到雖有指導員陪同,但槍枝後座力太大失控,子彈反彈射到他的頭部致死。

事發當時,男童的父親就站在他身後不到三公尺處,正準備拿起照相機。槍枝安全專家和在場的槍枝愛好者都懷疑,為什麼一個小孩會被允許試射只有戰時才能使用的武器。

展覽場當地、麻州和聯邦政府相關單位都在調查,涉及意外的其他當事人是否有執照,或有人涉及犯罪行為。

設在麻州的「停止手槍暴力組織」發言人畢萊表示:「這種武器很容易失控,它們有很好的理由在戰場上使用。這種槍用來對付接近的敵人時可以連續發射,不需要一再重新裝填子彈。它不是玩具,不是可以拿來玩的東西。」

警方表示,來自康乃狄克州的克利斯多福.畢齊禮,昨天下午於春田市灣州醫學中心宣告不治。他在西野市舉行的「機關槍射擊暨武器展」中,被一枚九釐米口徑的微型烏茲衝鋒槍子彈射中。

當地警方表示:「這把槍已經上膛,隨時可以射擊。這名八歲受害者拿起槍射擊時,槍枝前端因後座力反彈翹起,一發子彈正中他的頭部。」

克利斯多福和父兄一起參觀槍枝展,他的父親表示,克里斯多福之前曾發射過手槍和來福槍,但昨天是第一次試射自動武器。

畢齊禮告訴「波士頓地球報」,他當時就站在兒子背後三公尺遠之處,正要拿照相機。他說他的家人避開大型武器,但因為這把烏茲槍很小且後座力小,才會讓兒子試。

展覽吸引數千人觀賞,許多民眾遠從緬因州和維吉尼亞州前來。廣告說,展覽包括機關槍展示、出租和免費的手槍課程。

麻州雖然有全美最嚴格的槍枝法,但允許兒童在家長或合法監護人同意、同時在持有合格證書的指導員監視下發射武器。
(中央社)