Alexa

張銘清遭推倒事件 南檢:偵辦無政治立場

張銘清遭推倒事件  南檢:偵辦無政治立場

(中央社記者張榮祥台南市二十八日電)報載海峽兩岸關係協會副會長張銘清被攻擊案持續發酵,更扯出張銘清行程外洩的「陰謀論」。台南地檢署發言人李靜文今天表示,檢方偵辦不會考慮到政治立場或言論。

張銘清二十一日在台南市孔廟被攻擊,台南市議會國民黨團昨天直指張銘清座車莊姓司機可能通風報信,此事件極可能是一個陷阱,要求司法單位清查莊姓司機的通聯記錄。

李靜文今天說,檢方初步認定莊姓司機是被害人,所以未調閱通聯紀錄,若當天張銘清周遭的人全要調通聯,在場媒體豈不是都要調查。

李靜文表示,檢方調查,當天在孔廟抗議群眾,可能是透過電台廣播而來,民進黨籍市議員王定宇的服務處,也可能是一個聯絡點,有待檢方釐清。

目前,檢方朝公然聚眾、妨害自由及傷害三個方向偵辦張銘清案,已傳訊包括王定宇在內九人;檢方強調,依法辦理。

至於王定宇傳遭人恐嚇要向張銘清道歉,市警局今天重申,王定宇未報案,未製作筆錄,但警方會深入了解。971028