Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統受訪談陳雲林來台?府:可能範圍內安排

總統受訪談陳雲林來台?府:可能範圍內安排

(中央社記者黃名璽台北二十八日電)因應大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林來台,總統馬英九是否接受媒體專訪說明?總統府發言人王郁琦今天受訪時指出,執政團隊是一體的,不論是總統或內閣成員,都有清楚說明政策的責任,「我們也會在我們可能的範圍內,做一些相關媒體安排」。

媒體記者今天詢問王郁琦,綠營民眾仍不太贊成陳雲林來台,據說馬總統有意親上火線、接受媒體專訪說明,是否確有其事?
王郁琦在總統府說明,執政團隊是一體的,不論是總統或內閣成員,大家都有清楚說明政策讓民眾了解的責任。因陳雲林來台的關係,政府這陣子的確是動起來,各部會扮演應扮演角色,「這個部分,我們也會在我們可能的範圍內,會做一些相關媒體安排」。

王郁琦表示,大陸海峽兩岸關係協會發函海峽交流基金會道歉,「我們認為是一個善意回應」,此事應與行政院長劉兆玄前陣子公開表達希望大陸方面表示歉意有關。王郁琦說,未來還有一段時間,可再繼續觀察。

媒體詢問,政府是否希望陳雲林來台時公開道歉?王郁琦指出,這部分劉兆玄之前已說過,「對方應該也都接收到我們的意思了」。971028


更新時間 : 2021-06-19 11:52 GMT+08:00