Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

加拿大過萬聖節 中國製糖果不受歡迎

加拿大過萬聖節 中國製糖果不受歡迎

即將來臨的萬聖節也是小朋友上街「給糖不然就搗蛋」的快樂時光,但今年受三聚氫胺污染奶製品影響,不少加拿大民眾對「中國製」的糖果敬謝不敏,寧可多花些錢採購本國製糖果,送給上門的小朋友。

加西主要報紙「溫哥華太陽報」報導,近日中國方面頻傳食品污染,尤其是三聚氫胺毒奶事件,讓大溫地區一些家長已開始憂心子女在三十一日萬聖節當晚帶回的糖果,是否產自中國。

有三名稚齡子女的桑絲瑞表示,最近接到一些友人電郵,都提到三聚氫胺造成的食品毒害,還有人提到本月稍早的新聞報導,其中也特別指明一些在當地量販店陳售的巧克力金幣糖含有三聚氫胺。

到目前為止,加拿大食品檢驗署(CFIA)在加國境內銷售的中國製食品中,已發現十四種含有三聚氫胺成份,下令廠家回收。

食品檢驗署發言人波桑表示,一般而言,由著名品牌廠家生產的糖果應無問題,因為他們不採用中國製造的奶製品為原料。他說,署方已就零售層面和中國三聚氫胺毒害問題採取廣泛檢測措施。

桑絲瑞表示,她對一般大品牌還是有信心,但今年她決定多花幾十元,買一些高品質的巧克力來分送小朋友,而不再到平價量販店去買那些高糖分的廉價糖果。

波桑說,食品檢驗署已盡全力檢測那些原料中含有中國製品的糖果和食品,但也不可能因此就確保所有萬聖節糖果絕對不出問題。
(中央社)


更新時間 : 2021-05-17 11:51 GMT+08:00