Alexa

經濟衰退陰影籠罩 全球股市血流成河

經濟衰退陰影籠罩 全球股市血流成河

全球股市今天血流成河,全球經濟衰退疑慮衝擊亞洲股市再度重挫後,華爾街三大指數在走勢震盪加劇下以長黑作收,歐洲股市走勢也起伏不定。

美股道瓊工業平均指數下挫兩百零三點一八,跌幅達百分之二點四二,以八千一百七十五點七七作收,走勢上沖下洗,盤中一度大漲兩百點。

那斯達克綜合指數大跌百分之二點九七,收在一千五百零五點九零;標準普爾大跌百分之三點一八,以八百四十八點九二作收。

美股開盤前,日本股市下探至二十六年以來新低,香港股市狂瀉百分之十二,歐洲股市波動起伏加劇,主因投資人擔憂全球各國政府為了避免經濟衰退採取的緊急救市措施恐緩不濟急。

恐慌性賣壓導致亞股一片慘綠拖累歐股盤初重挫,七大工業國矢言將採取穩定全球金融體系措施,這番新一波信心喊話也無力扭轉市場狂瀉頹勢。

日經指數大跌百分之六點三六,創一九八二年十月以來新低。

投資人爭相拋售持股下,港股暴跌百分之十二點七,創一九九一年以來最大單日跌幅。
(中央社)


更新時間 : 2021-04-15 14:02 GMT+08:00