Alexa

高市拚觀光 國際商務旅館業績逆勢上漲

高市拚觀光  國際商務旅館業績逆勢上漲

(中央社記者王淑芬高雄二十八日電)雖然景氣不佳,不過,高雄市長陳菊今天表示,高雄市有四家國際觀光商務旅館客房收入及房間銷售數逆勢上漲,四家累計一至八月房間銷售數增加六千四百四十二間,是國內唯一成長的城市,陳菊認為,高雄的旅遊品質價廉物美是主要因素。

高雄市觀光協會名譽理事長林富男肯定市府努力拚觀光,不過,他說除了國際觀光商務旅館的業績變好之外;高雄市尚有一般飯店、旅館兩百五十家,住房率不及五成,盼陳菊應該還要衝刺國內旅遊,以提振一般旅館的住房率。

陳菊是在上午的市政會議做上述的表示,市府建設局長劉馨正強調,國際觀光商務旅館業績成長,除了是高雄市的觀光品質提升之外,也是市府配合旅遊業者出國拚觀光的績效。

劉馨正指出,根據高雄市觀光旅館公會的資料顯示,高雄地區的國際觀光旅館房間銷售,今年一至八月累計四十九萬九千八百六十三間,比去年增加六千四百四十二間,是北、中、南地區唯一成長的城市。

劉馨正另根據觀光局的統計,一至八月,國際商務旅館房間銷售成長排行,高雄漢來、高雄國賓、高雄福華、高雄金典的房間數,比去年分別成長百分之六點二五、百分之四點三四、百分之四點九一和百分之一,分居全國前四名,比台北、台中的國際商務旅館房間銷售數高。

劉馨正另指出,一至八月全台國際商務旅館純客房收入成長排行,高雄漢來、高雄國賓、高雄金典及高雄福華分居收入成長的第一、三、五、六名。其中漢來今年前八個月的客房收入是新台幣三億八千九百萬元。

劉馨正說,高雄市的國際觀光商務旅館銷售房間數及業績收入能在不景氣中逆勢上漲,是市府自今年初配合業者赴日本、新加坡強力行銷高雄旅遊的結果。
971028


更新時間 : 2021-02-28 12:34 GMT+08:00