Alexa

美牧師葛福臨將來台 福音節慶為台灣祈福

美牧師葛福臨將來台  福音節慶為台灣祈福

(中央社記者黃慧敏台北二十八日電)十月三十日到十一月二日在台北中正紀念堂,美國名牧師葛理翰(BillyGraham)之子葛福臨牧師 (Franklin Graham)將來台進行四場佈道會─台北葛福臨福音節慶。目前全台各地教會掀起動員潮,主辦單位預期將吸引超過二十五萬人次參加。

台北葛福臨福音節慶籌備會表示,葛福臨牧師瞭解到台灣因全球系統性經濟危機,目前也面臨經濟衰退、失業率攀升、物價高漲等情況,甚至整個社會人心的低迷不振,因此希望能在台灣傳遞「新生命、新希望」的信息。四天佈道會中,葛福臨將針對台灣面臨的政治、經濟、社會問題,就宗教信仰角度,給予振奮人心的鼓勵。

葛福臨牧師的父親葛理翰牧師將於十一月七日歡度九十歲生日。葛理翰曾於1975年十月二十九日來台舉辦葛理翰佈道大會,當時適逢前總統蔣中正去世,連續五天的佈道會雖然在大雨中舉行,卻一點也沒有阻擋人們對福音的渴望,總共吸引了二十多萬人參加。

三十三年後,重新觀看當時黑白紀錄片,葛福臨仍可以感受到民眾在「苦難中尋求盼望」的強烈渴求。

四天的台北葛福臨福音節慶中,包括蔡琴、陶(吉吉)、吳建豪、林俊傑、洪榮宏、王芷蕾、梁文音、璽恩、魏如昀等五十名藝人將不計酬勞參與演出。他們異口同聲表示,身為基督徒,把希望帶給絕望沮喪中的手足同胞,是責無旁貸的事。

籌備會總幹事夏忠堅牧師盼望這四場福音節慶,能陪伴那些走不下去的家庭,走出困境,獲得新生命與新希望。

葛福臨牧師將於節慶正式舉行的十月三十日下午,到總統府晉見總統馬英九,為馬總統禱告、祝福,並邀請馬總統、行政院長劉兆玄和執政團隊暫時放下公事,到佈道會現場,讓心靈接受宗教的洗滌。971028