Alexa
  • Directory of Taiwan

尹啟銘:口號是中性名詞 外界不應扭曲

尹啟銘:口號是中性名詞 外界不應扭曲

(中央社記者何宏儒台北二十八日電)經濟部長尹啟銘昨天在立院答詢時提到「『馬上好』是競選口號」;民主進步黨籍立法委員今天在立法院就此質詢行政院長劉兆玄。尹啟銘今天澄清指出,他所說的「口號」是中性名詞,盼外界不要對「競選口號」作無限上綱的負面聯想,尤其不應加以扭曲,持續放大其效應。

民進黨立委蔡煌瑯、陳啟昱上午在立院質詢劉兆玄,是否支持經濟部長尹啟銘稱「馬上好」只是口號?劉兆玄表示,「我不支持」,「不太恰當」,「是有點失言」。

尹啟銘今天表示,馬蕭競選時在經濟、農業、環境、能源、文化及政府清廉上,提出各項政策白皮書,競選團隊為將豐富政策、理念傳達給人民,因此透過簡潔扼要文字來總合政策目標,提出一句簡潔有力的競選口號「馬上好」,以強化人民對馬蕭政見的印象。

他強調,所謂「口號(Slogan)」是中性名詞,盼外界不要對「競選口號」作無限上綱的負面聯想,更不應加以扭曲,持續放大其效應。

尹啟銘指出,「馬上好」作為競選口號,代表多層面、多層次的政策願景及理想,是希望將台灣帶向更好的一項主張。

雖然台灣在經濟發展上受到國際因素衝擊,無法立即看出成績;但他說,在政府清廉上,人民已確實感受到「馬上好」。未來馬蕭政見若能逐一落實,相信民眾亦能體會到更多層面、普遍性的「馬上好」。
971028