Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

府:只要不限議題 總統府大門為蔡英文開

府:只要不限議題 總統府大門為蔡英文開

(中央社記者黃名璽台北二十八日電)總統府發言人王郁琦今天指出,總統府大門永遠為民主進步黨主席蔡英文打開,只要蔡英文有意願,不要限定議題,多談包括反貪腐、反暴力、民生經濟等國人關心的各項議題,很快就可以安排與總統馬英九會面。

王郁琦上午在總統府回應媒體提問說,「總統府永遠把大門為蔡主席打開」,只要不限定議題,談國人所關心的各項議題,包括民生經濟、如何共同防止近期發生暴力事件在政壇上擴散,及如何反貪腐等,「只要她表達有要來府裡面的意願,這是很快就可以安排的事情」。

王郁琦表示,二十七日行政院大陸委員會主委賴幸媛表達要見蔡英文的意願,據說蔡英文不願見賴幸媛。
他說,若蔡英文想談的是兩岸政策問題、若蔡英文不想談個人而想談國家大事,賴幸媛是最適當人選,不明白蔡英文為何不願見賴幸媛?971028


更新時間 : 2021-07-29 05:15 GMT+08:00