Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

替張銘清討公道 有人出賞金

替張銘清討公道   有人出賞金

台灣台南市議員王定宇今天在陳師孟、彭明敏、蔡同榮、王幸男等人陪同下,針對10/23日發生的事情召開記者會,王定宇說明,整件事情是大陸方面有人要替張銘清出氣,向中國表功,要求王定宇簽名道歉,被他拒絕。而遭熟人捶打胸部,王定宇的解釋是替他解圍,因此沒有報案。
王定宇是在張銘清跌倒後第三天,應熟人黃某之邀北上,在南京東路某公司遭人要求簽名道歉,時間長達三小時,並有某電視台採訪錄影,且在鏡頭前被黃捶打二、三下。
王定宇表示,10月23日凌晨,服務處即遭到破壞,但他沒有報案;而23日早上接到市黨部電話,表示蔡英文主席要他到黨部,希望他下午去做說明;上午10點半左右,有一群人來到他服務處,上了二樓之後向他表示,希望可以對張銘清事件做解釋,其中包括黃如意和另外一群不友善的人。
晚間約5點左右到了高鐵站,接到簡訊,對方希望他到南京東路某大樓,表示有事情要談,還提到「中國賞金花紅」,如果王定宇不好好面對,就會消失。其中看似不同系統的人在場,黃如意向他表示,希望他對張銘清事件道歉,如果不道歉,他沒辦法壓住,事情會很嚴重,且如果有人坐快艇直接到鹿耳門,到時候會發生什麼事,應該就知道了。
隨後對方要求開記者會,但王定宇堅持不道歉,之後有兩名記者到現場,在架腳架時,有名刺青男子在他耳邊說「在鏡頭前你最好是道歉,不道歉的話,就一槍解決」。由於王定宇堅不道歉簽字,黃如意便朝王定宇胸口捶了幾下,之後黃如意解釋,如果當時不這樣做,王定宇就走不出那個大門。
王定宇說,有一群兄弟模樣的人,一直要他簽名,他都不回應。王定宇認為,如果是一群人為了向中國表忠,而自己一句道歉可以換來家人的平安,但這是不對的。






更新時間 : 2021-05-15 17:46 GMT+08:00