Alexa

中國在尼日建煉油廠 每日產能兩萬桶

中國在尼日建煉油廠 每日產能兩萬桶

尼日公共電台報導,中國今天在尼日第二大城金德附近動工興建煉油廠,處理本地生產的石油,尼日總統譚加親臨主持奠基儀式。

這座煉油廠預計三年完工,每日處理兩萬桶石油,這是尼日與中國石油天然氣探勘開發公司六月初達成的協議內容之一。

該合約授予中國石油天然氣探勘開發公司在東南部迪法區阿加德姆石油探勘、開採與生產權。

自一九八五年以來,即有西方公司在尼日北部阿加德茲的阿加德姆區進行探勘,結果認為,預估的三億兩千四百萬桶石油量,進行探勘與開採無利可圖。

尼日政府與中國石油天然氣探勘開發公司的合約,預計該公司將在未來八年投資約三億美元開採、並開鑿十八座新油井。

反貪腐監督機構「透明化與預算分析組織網」譴責合約內容隱藏秘密,堅持當局應公布合約所有細節。

他們要求國會追究這項合約,並對這個煉油廠對這個地區週邊環境影響欠缺可行性報告也表達遺憾。