Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國農業部將修訂飼料三聚氰胺標準

中國農業部將修訂飼料三聚氰胺標準

針對香港查驗出大連雞蛋三聚氰胺含量超標之後,中國農業部相關部門已開始展開調查,同時將會同其它部門進一步修訂飼料的三聚氰胺含量標準。  

中國經濟網報導,中國在奶製品爆出違法添加三聚氰胺事件後,近日香港食物安全部門又在產自大連韓偉養雞有限公司的「佳之選」新鮮雞蛋中驗出三聚氰胺含量為百萬分之四點七,超過法定上限的百萬分之二點五。  

香港政府已暫停進口此類雞蛋,並通知中國國家質檢總局,希望能夠從產品源頭進行監控。  

中國農業部農產品質量安全監督處表示,對於問題雞蛋,相關部門已展開調查。  

有專家認為,雞蛋中含有三聚氰胺很可能是飼料中也被添加了三聚氰胺所造成,吃了問題飼料的禽類體內很可能也有一定量三聚氰胺。  

對此,中國農業部相關人士說,究竟是雞蛋產出過程中哪個環節出了問題尚不清楚,很多說法目前都還只是懷疑。  

對於吃了問題雞蛋會對人體造成怎樣的負面影響,中國農業部相關人士表示,目前調查尚在進行中,是否有影響、影響有多大,都還沒有科學的數據證實。但對人體的影響肯定和進食雞蛋數量有關。  

中國農業部相關人士還說,他們將會同其它部門進一步修訂飼料的三聚氰胺含量標準。


更新時間 : 2021-07-24 09:00 GMT+08:00