Alexa

總統接見陳雲林?劉揆:有規劃 細節待確認

總統接見陳雲林?劉揆:有規劃 細節待確認

(中央社記者葉素萍台北二十八日電)行政院長劉兆玄今天在立法院指出,大陸海協會會長陳雲林來台與總統馬英九有會面的規劃,但相關細節仍待雙方做最後確認;外傳雙方可能在圓山飯店見面,劉兆玄說,不可能在圓山,「這是接見而不是拜會」,儀式程序上不宜是總統去,也從來沒有規劃過在圓山飯店這個地點。

劉兆玄上午在立法院答復國民黨籍立委蔣孝嚴質詢時指出,到目前為止,總統與陳雲林是有會面的規劃,但細節還有待雙方做最後確認,等細節確認後,自然會公諸於世。

蔣孝嚴追問雙方見面地點可不可能在圓山飯店?劉兆玄說,不可能在圓山,這是接見不是拜會,在儀式程序上不宜是總統去,所以從來沒有規劃這個地點
至於稱呼的問題,劉兆玄說,總統幕僚小組會做慎重考量,選擇最對的、最尊嚴的方式,一定在對等尊嚴情況下接見,談論的過程中,也會以全民最高的利益為優先考量。971028