Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

劉兆玄:陳雲林訪台期間 民眾可插國旗

劉兆玄:陳雲林訪台期間 民眾可插國旗

(中央社記者周永捷台北二十八日電)民主進步黨立委表示,將於海峽兩岸關係協會會長陳雲林來台協商時,前往凱達格蘭大道插國旗宣示主權。行政院長劉兆玄今天在立法院答詢時表示,只要環境允許範圍內,民眾可以插國旗,政府不會移除。此外,他也呼籲民進黨往後在慶典中都要用國旗,不要只是為單一事件使用國旗。

民進黨籍立委蔡煌瑯今天在立法院施政總質詢時表示,國旗象徵台灣圖騰,因為行政院將台灣各處道路國旗都收光,所以民進黨支持者將於十一月三日陳雲林來台時前往凱道插國旗,政府會不會阻止?
劉兆玄答詢表示,原本有國旗的地方就會有國旗,政府不會刻意拿掉;陳雲林來台期間,只要環境允許範圍內,民眾可以自由表達意志,插國旗,政府不會移除。

此外,劉兆玄表示,民進黨過去辦活動從來不用國旗,甚至有毀壞國旗的情形;他希望民進黨以後在慶典活動都要用國旗,要有一致性,不要只是為單一事件使用國旗。971028


更新時間 : 2021-05-09 16:39 GMT+08:00