Alexa

劉揆:馬上好是競選文宣 不是具體政見

劉揆:馬上好是競選文宣  不是具體政見

(中央社記者李明宗台北二十八日電)行政院長劉兆玄今天在立法院答詢時表示,「馬上好」是競選時的文宣詞句,也是承諾,但不是具體政見。他也說,中國國民黨執政後,大家對馬上好有期待,若這期待不能很快實現,「對這件事我表示歉意」。

民主進步黨籍立法委員蔡煌瑯與陳啟昱上午於立法院質詢劉兆玄,是否支持經濟部長尹啟銘稱「馬上好」只是口號?劉兆玄表示,「我不支持」,「不太恰當」,「是有點失言」。

他說,他不認為馬上好是口號,但在當時判斷與評估下,提出一些較正面的選舉文宣很正常,只是事後很多國際情況有巨大改變時,就應認真誠實面對,不能再以那時的文宣形容目前情況。

蔡煌瑯質疑,人民生活是否比六個月前好?劉兆玄指出,目前情形是沒有變好,但政府會繼續努力;蔡煌瑯追問,社會哪一方面變更好?劉兆玄說,至少更廉潔。971028


更新時間 : 2020-12-04 14:04 GMT+08:00