Alexa

王定宇遭恐嚇 台灣警政署長:已派人保護

王定宇遭恐嚇   台灣警政署長:已派人保護

台灣警政署長王卓鈞28日證實,民進黨台南市議員王定宇的確遭人恐嚇,要他就中國大陸海峽兩岸關係協會副會長張銘清事件道歉,但王定宇已拒絕對方要求且申請保護。目前警方也已派人保護王定宇與家人的安全,警政署副署長高政昇也表示,將請王定宇出面說明深入調查。
王卓鈞28日在答覆民進黨立委賴清德質詢時表示,昨天下午台南市警察局接獲情資,警方也已於昨晚六時許與王定宇見面了解情況,目前了解的訊息是23日下午,王定宇收到友人傳送的簡訊後,應邀到台北市某個地點,現場人數相當多,也的確有人要他為張銘清事件道歉,但是被他所拒絕。
王卓鈞說,由於王定宇不願意報案、也不願意作筆錄,只要求警方派人保護他的安全,警方也已經派出警力維護王定宇的安全。至於有沒有黑道介入,王卓鈞說,尚待了解。
賴清德認為,王定宇本身的言行,國家自有法律來解決問題,但是絕對不容許暴力加諸他本人或家人身上。賴清德要求王卓鈞應保障王定宇本人及家人的安全,獲得王卓鈞的同意。
王定宇是在張銘清跌倒後第三天,應熟人黃某之邀北上,在南京東路某公司遭人要求簽名道歉,時間長達三小時,並有某電視台採訪錄影,且在鏡頭前被黃垂打二、三下。
王定宇今天在陳師孟、彭明敏陪同下,針對10/23日發生的事情召開記者會,王定宇說明,整件事情是大陸方面有人要替張銘清出氣,向中國表功,要求王定宇簽名道歉,被他拒絕。而遭熟人捶打胸部,王定宇的解釋是友人替他解圍,因此沒有報案。


更新時間 : 2020-12-05 07:54 GMT+08:00