Alexa

心臟病發作病人自己駕車就醫易使無辜人受害

心臟病發作病人自己駕車就醫易使無辜人受害

加拿大心血管疾病大會今天公布的一項新研究報告指出,超過三分之一的加拿大心臟病發作病人,自己駕車就醫,而非叫救護車送院,但這樣不但會耽誤治療,同時也為別人帶來危險。

報告指出,心臟病人在心臟病發作時駕車,很容易出事,使無辜的人受害。

加拿大安大略省漢密爾頓醫療科學中心心臟專家那塔拉簡表示,心臟病發作病人自己駕車就醫,係犯了嚴重的錯誤,且有可能造成嚴重的後果。

研究共調查了四百八十七名胸部劇烈疼痛的心臟病病人,結果發現,一百七十九人係自己駕車就醫。這一百七十九人中,還有人搭公車赴醫院就醫。三十二人之前曾有過心臟病發作病例。

研究報告指出,自己駕車就醫的心臟病人,在抵達醫院急診室後,平均來說,接受心電圖檢查的時間比救護車送來的病人晚五分鐘,服用稀釋血栓藥物的時間,亦比坐救護車來的病人晚一小時。

搭救護車抵達醫院急診室就醫的心臟病人較易引起值班醫師的注意。

一般而言,心臟病發作的第一個小時內,心跳最容易停止。


更新時間 : 2021-04-14 08:02 GMT+08:00