Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

毒奶事件海協會道歉 台灣反對黨批無誠意

毒奶事件海協會道歉  台灣反對黨批無誠意

台灣海基會10月27日下午接獲中國海協會來函,就毒奶粉事件對台灣消費者和廠商表達歉意。海基會董事長江丙坤表示,此舉有助台北「江陳會談」舉行。反對黨則批中國「毫無誠意」,應該由中國政府出面,並且承諾賠償。

海基會10月27日下午接獲大陸海協會來函,就毒奶粉事件對台灣消費者和廠商表達歉意,內容表示,三鹿牌不合格嬰幼兒奶粉事件已被證實是一起不法分子製造的食品安全事件。對於由此給台灣消費者和廠商造成的困擾和損失,我會特請貴會轉達對台灣民眾的歉意。大陸方面絕不姑息任何傷害兩岸消費者健康權益的不法分子,將繼續秉持實事求是、認真負責的態度,採取堅決有效措施,嚴肅查處相關責任人,維護消費者健康權益。

海基會董事長江丙坤表示,樂見這樣的結果,雖然時間晚了一點,也肯定大陸方面的做法,他相信此一良性發展對即將在台北舉行的第二次「江陳會談」會有極為正面的幫助。

民進黨國際事務部主任林成蔚則說,這種道歉太沒有誠意,早就應該做的事,為什麼要等到五、六十萬台灣人民上街頭後,才用這種方式處理。且中國要道歉也應該由中國官方道歉,並且承諾賠償,現在卻好像為了海協會會長陳雲林要來台灣,以搞這種政治動作來回應台灣人民的憤怒。






更新時間 : 2021-05-08 09:18 GMT+08:00