Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美稱突襲敘利亞行動成功 敘外長指恐怖侵略

美稱突襲敘利亞行動成功 敘外長指恐怖侵略

敘利亞憤怒指控美國進行「恐怖主義的侵略行動」之際,美國官員今天表示,駐伊拉克部隊對敘利亞進行了「成功的」突擊。

這位官員說,在突擊中遭擊斃者,據信包括「這個區域最著名的外國戰士供應者之一」阿布加迪亞。

這位要求不具名的官員補充說:「此次行動成功,他據信已遭擊斃。」

這是美國首度承認在敘利亞進行類似行動,顯示美方已對伊拉克與敘利亞邊界的叛軍庇護地點改採積極戰術。美國對巴基斯坦邊界部落區,也日益增加採取此種戰術的密度。

敘利亞外交部長莫蘭今天與英國外務大臣米勒班會談後,在倫敦召開記者會表示:「我們認為這是犯罪與恐怖侵略。」

莫蘭補充說:「殺害老百姓在國際法上意味著恐怖侵略。」敘利亞官方媒體報導,共八名老百姓被殺,其中還有孩童遇害。

莫蘭被問到,如果美國再度進行類似攻擊,敘利亞是否會使用武力時表示:「只要你說的是如果,我告訴你,如果他們再這樣做,我們會捍衛領土。」
(中央社)