Alexa

王定宇遭恐嚇 南市警局:王未報案 很難辦

王定宇遭恐嚇 南市警局:王未報案 很難辦

(中央社記者張榮祥台南市二十七日電)警政署長王卓鈞證實,民進黨籍台南市議員王定宇遭人恐嚇須向中國大陸海協會副會長張銘清道歉,台南市警局今天已派出一名隨扈貼身保護王定宇,但市警局副局長李德智說,王定宇未報案,未透露細節,警方很難偵辦。

張銘清二十一日在台南市孔廟遭攻擊,被視為帶頭抗議的王定宇,二十四日召開記者會,宣稱遭人恐嚇必須向張銘清道歉,當時未引起注意。

李德智說,王定宇二十四日向警方申請隨扈保護,警方昨天才和王定宇碰面,王定宇僅透露出二十三日接受友人邀約外出會面,但其他細節,王定宇都未說出,也未報案。

李德智表示,台南市警局今天已派出一名隨扈貼身保護王定宇,市警局也會對王定宇遭恐嚇案深入了解,只是王定宇未報案,也未透露細節,警方真的很難辦。


更新時間 : 2021-01-17 06:06 GMT+08:00