Alexa

維也納少年合唱團明全台巡演 帶來天籟美聲

享譽全球五百多年的維也納少年合唱團再度來台,二十八日起在全台六個縣市巡迴演出,二十七日記者會上,團員們用中文演唱民謠「茉莉花」,為現場帶來...

維也納少年合唱團全台巡演

享譽全球五百多年的維也納少年合唱團再度來台,二十八日起在全台六個縣市巡迴演出,二十七日記者會上,團員們用中文演唱民謠「茉莉花」,為現場帶來...

(中央社記者李香君、陳亦偉台北二十七日電)享譽全球五百多年的維也納少年合唱團今年再度來台,將從十月二十八日起在全台六個縣市巡迴演出,此次亞洲行由布魯克納團擔綱。在今天演出前記者會,團員用中文演唱中國民謠「茉莉花」,讓在場者驚喜。

維也納少年合唱團的團代表Andrea Zimmermann在記者會表示,維也納少年合唱團每年都會派員來台演出,很高興每次來台時,台灣民眾都熱烈歡迎他們,這次巡演將帶來最拿手的曲目,包括聖樂、各國民謠,以及莫札特、舒伯特等名家作品,當中更有許多傳唱百年的經典名曲。

維也納少年合唱團團員年齡介於十到十四歲,從小就接受完整的音樂教育。合唱團創立於1498 年,海頓、舒伯特等音樂家小時候都曾是團員,在1918 年前,維也納少年合唱團只被允許在宮廷、皇家教堂等演出,現在則已成為各地競相邀請的熱門團體。

Andrea Zimmermann表示,這次演出較困難之處,在於詮釋中文歌曲,因為對中文較不熟悉,要多留意咬字問題。但她稱讚團員的腦袋靈活,長期在世界各地巡演,對於演繹各國的民謠,已有豐富經驗。

此次來台的布魯克納團團員,都是首次來台,團裡年齡最小的團員Kienzl Gabriel僅九歲,是第一年參與巡演。記者問他對台灣的感覺時,他害羞地表示,台灣的高樓大廈讓他印象深刻,跟歐洲建築有很大不同。

維也納少年合唱團將於十月二十八日在台中市中山堂首演,接著在台南、高雄、新竹、中壢及台北巡演。