Alexa

電視金鐘獎開場舞 吳宗憲天心侯佩岑擔綱

電視金鐘獎頒獎典三十一日舉行,主持人侯佩岑(右起)、吳宗憲、天心,二十七日在舞蹈教室排練。中央社記者潘瑞宏攝          九十七年十...

電視金鐘獎主持人排練舞蹈

電視金鐘獎頒獎典三十一日舉行,主持人侯佩岑(右起)、吳宗憲、天心,二十七日在舞蹈教室排練。中央社記者潘瑞宏攝 九十七年十...

(中央社記者陳淑芬、陳亦偉台北二十七日電)今年電視金鐘獎頒獎典禮的開場舞,今天定舞排練,由主持人吳宗憲、天心及侯佩岑三人以唱遊舞蹈、搭「朋友歌」開場,傳達電視金鐘獎是屬於電視人共同慶典的意涵。

電視金鐘獎頒獎典禮將於三十一日在國父紀念館登場,今年典禮開場舞由主持人擔綱,期望帶動現場氣氛。三名主持人今天定舞排練,並搭配民眾耳熟能詳、由陶大偉、孫越演唱的「朋友歌」。吳宗憲表示將會稍稍修改歌詞,凸顯金鐘獎是屬於所有電視人的慶典。

吳宗憲除擔任頒獎典禮主持人外,今年又以「我猜我猜我猜猜猜」角逐綜藝節目主持人獎。吳宗憲說,他是「舞癡」,身材又像是武大郎,與兩美女共舞會用「髮量」來增加一點身高,跳舞對他而言,比主持及得獎壓力更大。

至於綜藝節目主持人獎,目前在網路人氣呼聲最旺的是陶晶瑩的「超級星光大道」,吳宗憲說,對於獎落誰家他不敢置喙,但他認為由他得獎,「比較沒有爭議」。吳宗憲並打趣地說,「得獎感言已經準備二十年了」。

侯佩岑則在一旁為吳宗憲加油打氣,她認為今年應該要由吳宗憲得獎,她本人也相當愛「我猜」這個節目,以前出國讀書想念台灣時,都會看「我猜」的節目帶來解鄉愁。