Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

發片就慶功 五月天新專輯打敗不景氣

台灣當紅樂團「五月天」二十七日舉行慶功記者會,慶祝首批台灣地區專輯預購量衝破十三萬七千零五十張,暫居今年台灣唱片銷售量冠軍。中央社記者潘瑞...

五月天新專輯發片破十三萬

台灣當紅樂團「五月天」二十七日舉行慶功記者會,慶祝首批台灣地區專輯預購量衝破十三萬七千零五十張,暫居今年台灣唱片銷售量冠軍。中央社記者潘瑞...

(中央社記者林思宇、陳亦偉台北二十七日電)五月天新專輯「後青春期的詩」打敗不景氣,銷售額突破十三萬張,暫居今年台灣唱片銷售額總冠軍;今天唱片公司為「後青春期的詩」舉辦全亞洲發片記者會,會上五月天成員被主持人蔡康永逼問初戀的故事,部分內容引起現場哄堂大笑。

唱片發片隔天,五月天「後青春期的詩」就已經奪下G- Music與五大唱片兩大銷售排行榜冠軍寶座,目前已成功銷售十三萬七千零五十張,將在十二月十三日和十四日連續兩天在中山足球場舉辦演唱會,未來半年將舉辦一百場全亞洲校園演唱會。今天發片記者會也吸引全亞洲各大媒體到場採訪,大陸新浪網甚至線上直播。

新歌「突然好想你」主要在訴說初戀的故事,在蔡康永的逼問下,五個人先後分享了自己的初戀故事,只有已婚的冠佑講小學五年級純純的愛,其他人則講初吻的回憶,最早有初吻經驗的是石頭十五歲,阿信則是升大一最晚。

阿信表示,自己的初吻要感謝信義幹線公車,由於公車班次相隔時間長,他和女友聊到沒有話題後,空氣就靜了下來,就這樣獻上初吻。阿信還說,想要初吻絕對不能坐捷運,因為捷運班次太準時,引來一陣笑聲。

久違了七百多個日子才再度發片,五月天團員們表示,這是一張概念專輯,每首都很用心,希望歌迷從第一首聽到最後一首,因為就連曲目順序都經過精心調整。