Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴黎觀光景點爆發退伍軍人症病例

巴黎觀光景點爆發退伍軍人症病例

(中央社記者蔡筱穎巴黎二十七日專電)旅遊巴黎的民眾要小心了,在著名的觀光景點馬德蓮教堂附近,最近爆發退伍軍人症病例,法國警方已發出警報。

自九月十八日以來,巴黎已經有了七個退伍軍人症的病例,根據警方的分析報告,這七個病例在幾個星期前,都到過馬德蓮區。

巴黎警方根據過去三個月管理人員提供的有關二十一棟建築物安裝通風冷卻器的分析報告已經完成,經過第一次檢查呈陰性反應後,警方決定擴大對這個區域搜尋感染的起源。

警方決定先控制從巴黎市八區的瑪德蓮教堂、聖拉吒火車站、大皇宮等連成的區域內四十一棟大樓的一百座冷卻塔。

警方表示,從已經取得的分析看來,起源不是在大樓的水系統,因為所有被感染的人來自不同地方,因此,研究將側重在各個銀行、商場、辦公大樓,甚至內政部的冷卻塔系統。

與此同時,警方也發送警報給法國的所有醫生,要求他們報告任何新的退伍軍人症病例。然而,沒有具體的預防措施,四十一座冷卻塔也將繼續運作,巴黎警方指出,切斷應急系統將對細菌擴散創造有利環境。二十五日晚上,七個病例中的六個人好轉。

根據世界衛生組織的報告,退伍軍人症是一種嚴重並有致命危險的肺炎,是由嗜肺性退伍軍人菌及其它菌株的退伍軍人菌引起的。


更新時間 : 2021-05-18 11:07 GMT+08:00