Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世界網球排名 盧彥勳重登亞洲第一

世界網球排名 盧彥勳重登亞洲第一

(中央社記者吳協昌台北二十七日電)台灣網將世界排名連創新高,根據國際最新的排名,上星期在南韓首爾男網挑戰賽打進四強的盧彥勳,排名小升到第六十四名,重新成為亞洲球王,女將謝淑薇也上升到第七十九名,雙雙創下個人排名的新高。

雖然盧彥勳在首爾挑戰賽四強因傷退賽,不過在世界男子職業網球協會(ATP)最新公布的排名中仍有進展,與日本選手錦織圭排名互換,從六十五名上升到六十四名,也重新從錦織圭手中搶下失去兩周的亞洲球王寶座,盧彥勳這個星期將轉到釜山參加另一項挑戰賽,被列為第一種子的盧彥勳,仍有希望在年終前將排名繼續衝高。

在世界女子職業網球巡迴賽(WTA)的排名方面,謝淑薇上星期雖然在台北海碩國際職業女網公開賽首輪敗北,但排名仍從原有的八十四名上升到第七十九名,同樣創下個人生涯的新高,謝淑薇的雙打也上升到第五十一名。而打到四強的詹詠然,則從七十四名上升到六十九名。

不過排名上升最多的是張凱貞,在海碩盃打進八強的張凱貞,從二百七十四名躍升到二百三十八名。

詹詠然、謝淑薇、詹謹瑋、張凱貞與黃怡萱這個星期將轉戰東京有明國際女網賽,詹詠然與謝淑薇分列一、二種子。