Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

貿協辦研討會 開發回教清真食品市場

貿協辦研討會  開發回教清真食品市場

(中央社記者韋樞台北二十七日電)回教清真食品認證與清真食品市場,逐漸受到全球矚目,更是台灣食品廠商未來進軍的重要目標。外貿協會承辦「2008高雄食品展」同步邀請回教國家重要買主,舉辦「2008年清真食品市場商機研討會」,協助食品業者進軍回教國家。

貿協表示,近年中東回教國家拜油元之賜購買力興起,台灣食品出口至回教國家以馬來西亞為最多,馬國去年是台灣第八大農產品出口國,總金額約6100萬美元。

經濟部國際貿易局委由貿協在今年11月分別先後在高雄、台北舉辦兩場「2008年清真食品市場商機研討會」,並將探討主題延伸到市場商機的開發,對台灣食品業者必定是商機大補丸。

高雄場率先於11月6日在高雄工商展覽中心舉辦,邀請杜拜清真食品業者J.M.LLC公司總經理Rajan J.S.針對中東國家清真食品市場通路與現況,向台灣業者說明。

11月20日在台北國際會議中心舉行台北場,邀請馬來西亞Mydin連鎖商場資深經理Norman Rajen BinAbdullah與印尼「陽光超市」 (Sinar Supermarket)總經理Edward Tjandrakusuma,分別針對兩國的清真食品市場通路與現況演講。

貿協指出,Mydin是馬國大型連鎖商場,目前在馬國有13家分店,主要以馬來人為主要客戶群。印尼陽光超市則是印尼當地高級超市的佼佼者
另外,貿協亦邀請杜拜2位、馬來西亞3位、印尼1位,共6位回教清真食品買主來台參觀「2008高雄食品展」。

貿協說,杜拜身為進入中東市場的門戶,貿協特別邀請兩家來自阿拉伯聯合大公國杜拜的食品進口商。

其中,已成立26年的J.M.Foods食品公司,從最初由英國與荷蘭進口食品,至今已將供應來源延伸至美國與遠東,並以當地飯店、空廚、高級超市為主要客戶,是杜拜相當重要的高級食品進口商。

Dufoods Trading則是Ibrahim Al Zarooni集團下的子公司,2007年營業額達7500萬美元,亦是重要的進口食品業者。馬來西亞則有Village Grocer超市、Bintang 大型商場來台採購。

印尼買主PT Salitrosa Ausasia公司,是印尼高級進口水果的主要進口商,2007年營業額超過600萬美元,對台灣椪柑、葡萄與甜柿等高級水果表示興趣。這些買主和研討會,皆為台灣業者與他們交流及進入當地清真食品市場的大好機會。970127


更新時間 : 2021-06-14 05:46 GMT+08:00