Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江丙坤:海協會就毒奶粉道歉 有助江陳會談

江丙坤:海協會就毒奶粉道歉 有助江陳會談

(中央社記者江今葉台北二十七日電)針對大陸毒奶粉流入台灣一事,海峽兩岸關係協會今天發函海峽交流基金會表示歉意。對此,海基會董事長江丙坤今天表示,雖然時間晚一點,但肯定大陸作法,也相信對即將在台北舉行的第二次「江陳(海協會會長陳雲林)會」有正面幫助。

行政院大陸委員會發言人劉德勳今晚也表示,樂見大陸負責任的表現,但還要看大陸後續是否有負責任的行為,對該予以賠償的給予賠償。

九月十二日晚間,海協會常務副會長鄭立中以電話告知海基會副董事長兼秘書長高孔廉,關於大陸三鹿公司生產的嬰幼兒奶粉內含三聚氰胺,並有部分流入台灣。陸委會在九月十四日的記者會上要求大陸方面應立即道歉,並對受害商家與消費者予以賠償。海協會遲至今天下午才正式致函海基會,就毒奶粉事件向台灣消費者與廠商表達歉意。

江丙坤表示,樂見海協會針對毒奶粉事件向台灣表達歉意。雖然時間上晚了一點,但他相信這一良性發展,對於即將在台北舉行的第二次「江陳會談」會有極為正面的幫助。

江丙坤指出,有關大陸毒奶粉事件,海基會已經正式成立申訴及求償服務中心,受害的消費者與廠商所提出的申訴案件,海基會將透過海協會代為求償。服務中心電話為 (02)27187373轉409分機。971027


更新時間 : 2021-08-02 10:52 GMT+08:00