Alexa

汽車機件脫落高快速公路 最快11月底開罰

汽車機件脫落高快速公路 最快11月底開罰

(中央社記者黃慧敏台北二十七日電)汽車駕駛上高速公路和快速道路之前,請先檢查愛車。交通部路政司今天表示,如果車子在行進中機件脫落,將處以新台幣六百到一千兩百元的罰款。交通部預計十一月底、十二月初實施這項規定。

交通部路政司今天討論「高速公路和快速公路交通管制規則」部分條文修正案,司長祁文中會後表示,現行管制規則規定,汽車行駛高、快速公路時,不得有車輪、輪胎膠皮脫落情形,修正後的條文則是將汽車機件也納入。

祁文中表示,鑑於除了汽車車輪、輪胎膠皮機件以外,車子機件在高、快速道路上脫落事件也時有所聞,往往造成意外災害,因此將舉凡汽車的保險桿、螺絲、水箱罩等大大小零件都納入規範,如果脫落,將處駕駛六百到一千元的罰款。

路政司表示,將在交通部和內政部會銜後,將這項修正條文付諸施行,預定十一月底、十二月初上路。
971027