Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市票選資源回收認證標誌 小綠芽出線

高市票選資源回收認證標誌 小綠芽出線

(中央社記者程啟峰高雄二十七日電)高雄市環保局為使全市資源回收體系有共同的意象標誌,經由民眾票選出「小綠芽」為全市資源回收認證標誌,將懸掛於全市各回收商、拾荒個體戶及社區回收據點等,提升市容美觀,也方便民眾辨識。

環保局日前舉辦「酒矸倘賣否」關懷拾荒個體業者活動,在各參與活動攤位上,提供包括「小綠芽」、「銅罐仔」、「回收超人」及「回收寶寶」等四款意象圖樣,開放現場民眾票選資源回收形象改造標誌,選出最適合代言的形象圖案。

「小綠芽」、「銅罐仔」、「回收超人」及「回收寶寶」等四款圖樣,經在場兩百六十五位民眾投票後,「小綠芽」以一百一十三票獲得最高票。

環保局指出,「小綠芽」的意象象徵高雄市的資源回收工作如新芽般,漸漸在各個家庭、民眾心中發芽成長,進而發展出「生活環保、環保生活」的境界。

環保局2005年起全面推動「資源回收形象改造」工作,主動輔導兩百六十五點次的回收業者,協助改善硬體設施,美化廠區,另輔導個體戶拾荒者二百二十八人,給予個體業者手推車、三輪車、反光背心、反光帽等裝備,確保作業安全。

環保局長蕭裕正指出,高雄市今年資源回收率已成長到百分之三十八,但若把宗教寺廟及慈善團體所做的資源回收加計進去,全市資源回收率更可突破百分之四十。

他說,資源回收業者致力改造整體環境,並提升資源回收業者形象,增加民眾投入參與資源回收意願,「小綠芽」是最適合代言高雄市的形象,將為港都環保注入新活力。971027


更新時間 : 2021-05-07 19:37 GMT+08:00