Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

縣市合併時程地方有異聲 林柏榕上書廖了以

縣市合併時程地方有異聲 林柏榕上書廖了以

(中央社記者郝雪卿台中市二十七日電)台中政壇盛傳縣市合併升格有譜,並傳出將於九十九年正式合併,台中市地方大老、前台中市長林柏榕則對合併時程過於倉促而表示不同看法;他今天表示,已上書內政部長廖了以,提出十點個人看法,以精省十年至今仍未善了為例,建議應先做好配套再據以實施。

林柏榕指出,聽聞行政院將研議台中縣市合併升格相關法案,由於傳出合併時程九十九年就要實施;他緊急於二十四日發文上書廖了以,以精省至今十年仍未善了為例,建議應先做好配套再合併。

林柏榕認為,縣市合併牽涉範圍很廣,從行政區域的劃分,院轄市政府的架構、人事的配置、財務歸屬,到人民切身權益,都要前瞻性規劃,且要另外成立專責規劃單位,絕不是由行政院和台中縣市政府現有人員兼任策劃職責。

由於台中縣市合併升格是總統馬英九的競選政見,但林柏榕盼望馬總統在本屆任期內,只要主導台中縣市合併升格直轄市「定案」,就算是實現了競選政見諾言,不必急於在短期內就實施合併。971027


更新時間 : 2021-06-19 20:40 GMT+08:00