Alexa

全國首座校內溫泉 湖山國小享受泡腳樂

全國首座校內溫泉  湖山國小享受泡腳樂

(中央社記者林紳旭台北二十七日電)全國首座校內溫泉泡腳池今天在北投湖山國小開幕。台北市教育局長吳清山主持剪綵致詞時表示,未來不僅可以提供湖山國小師生教學使用,假日也開放社區人士與民眾享受陽明山特有的溫泉。

吳清山說,這項創意是湖山國小校長和全體教職員的巧思,讓湖山國小的小朋友,不僅能享受校園面山迎水、風景怡人,更能擁有全台首座結合溫泉體驗的教學區。

剪綵後,吳清山和觀禮的小朋友共同在泡腳池濯足體驗。吳清山表示,學習就像泡腳一樣,要從基礎打起,健康也從腳底做起,鼓勵湖山的小朋友珍惜並好好運用。

湖山國小校長何怡君指出,建置這座戶外溫泉泡腳池,主要是因為台北市產業發展局為監測陽明山的溫泉水量,在陽明山開挖溫泉監測井,其中一口在2007年八月於湖山國小開挖發掘,經測量湧泉至地表溫度為攝氏四十度左右,屬碳酸鹽泉,PH質為六點三,為中性泉,湧泉量每日約百噸。

何怡君說,因為湧泉水量充裕、水溫適合,因此向教育局及展發局等相關單位爭取經費整理,整理原有的湧泉口,建置全台首座校園內的戶外溫泉體驗教學泡腳池,並在池邊建置休閒平台供休憩舒壓使用。
971027


更新時間 : 2021-01-26 04:45 GMT+08:00