Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

佳音電台傾聽音樂 咖啡貓再敲金鐘

佳音電台傾聽音樂 咖啡貓再敲金鐘

(中央社記者黃慧敏台北二十七日電)小功率電台佳音電台獲得2008年廣播金鐘獎四項入圍,其中,「傾聽音樂」節目再次獲得非流行音樂節目獎,為製作兼主持人咖啡貓(楊盈箴)奪得第二座金鐘獎。

咖啡貓製作主持的「傾聽音樂」節目,這次連莊雙料入圍非流行音樂類節目獎及非流行音樂類節目主持人獎,最後拿下非流行音樂節目獎。「傾聽音樂」探索不同領域的音樂風格與文化背景,製播用心,內容紮實,節奏感掌握準確,還能兼顧知性與親和力,深入淺出,讓聽眾大開「耳」界,獲得評審團青睞。

楊盈箴在佳音電台有「佳音寶寶」之稱,從大學時代起她在佳音電台實習,畢業後進入佳音擔任主持人。
楊盈箴說,她相當感謝佳音電台的長官給她許多機會可以在廣播節目製作中累積經驗,更感謝大家的支持,讓「傾聽音樂」節目有寬廣自由的空間可以發展,今天才有機會在金鐘獎舞台上的榮耀。

佳音電台這次入圍的節目還有:社會服務節目獎─「溫馨傳真情」、地方特色節目獎─「金門巡禮」。「金門巡禮」節目主持人杜紀瑩也是佳音所培育出的主持新秀,在她的主持下,節目節奏流暢,選題多元且生活化,很能帶動氣氛,呈現出精緻的小品風格,讓聽眾可更深入認識曾為戰地的金門,其歷史演變及諸般面貌。

另外,「溫馨傳真情」節目主持人劉麗紅在佳音電台頻道中為弱勢族群發聲,節目調性溫暖,充滿社會關懷,與訪問對象深入交談,鼓舞人心,守護城市心靈。
971027


更新時間 : 2021-05-13 10:51 GMT+08:00