Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

政府放寬大學赴大陸及金馬外島辦推廣教育

政府放寬大學赴大陸及金馬外島辦推廣教育

(中央社記者江今葉台北二十七日電)為擴大及深化兩岸文教交流,政府確認延長大陸學生來台研修期限為一年,並放寬大學赴大陸及金門、馬祖、澎湖地區辦理推廣教育。行政院大陸委員會委員會議今天聽取教育部報告,並確認這兩項政策。

陸委會發言人劉德勳在會後轉述會議內容表示,為擴大及深化兩岸文教交流,教育部與相關部會研擬後,決定開放包括大陸學生在台研習與大學赴大陸推廣教育等兩項兩岸教育交流方案。

劉德勳表示,第一項是延長大陸學生來台研修的期限,由過去的四個月延長為一年,並改採總額管制,以一學期一千人為限。來台的大陸學生必須是與台灣大專院校簽定書面合作協定的大陸地區大專院校學生。這些大陸學生來台研修的宿舍、疾病與意外事故保險、生活輔導機制與緊急聯絡網,由負責接待的大專院校負責。

另外,劉德勳表示,為增加大陸台商與幹部在職進修需要,並擴展台灣大學院校的發展空間,教育部也放寬台灣的大學到包括中國大陸的海外地區辦理推廣教育的限制,並放寬外籍人士與大陸人士修讀台灣大專院校在大陸辦理的推廣教育學分班。同時也放寬大陸人士到金門、馬祖、澎湖就讀推廣教育學分班,協助離島教育產業發展。971027


更新時間 : 2021-07-26 11:48 GMT+08:00