Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鰻魚基金會:會名沿用 無政治意義

鰻魚基金會:會名沿用 無政治意義

(中央社記者韋樞台北二十七日電)民進黨發動的1025大遊行中抨擊鰻魚等民間團體的會名以「台灣區」開頭有矮化國格之嫌。台灣區鰻魚發展基金會今天指出,目前以「台灣區」命名的民間團體非常多,自始至今,歷經政黨輪替,均未被要求改名,會名無特別政治意識型態,盼社會各界了解。

鰻魚基金會表示,基金會是由「台灣區鰻蝦輸出業同業公會」、「台灣區鰻蝦生產合作社聯合社」、「台灣區冷凍水產工業同業公會」,農委會及當時漁業局等單位出資基金成立,名稱沿用至今,具有歷史意義。

基金會一直以拓展台灣鰻魚銷路為宗旨,今年7月18日的日本鰻魚節之前,由台灣鰻魚業界與日本鰻輸入組合等業界,共同舉辦一場「確立品牌並將台灣鰻魚正名」記者會,當時有45家日本媒體報導,在日本造成不小的迴響,讓日本的鰻魚業界更認識台灣鰻魚,這次的宣傳對象是針對鰻魚業界,效果出乎意料的好。

「台灣鰻魚在日正名」的第二場活動,是今年10月24 日在日本東京所舉辦的「日本促銷活動」,這場活動是針對消費族群及家庭主婦為主體,所以藉由代言人「垠凌」來宣傳,她已經嫁作人婦,並積極出現在日本各綜藝媒體,在日本主婦眼中形象不錯,所以特別找她加深日本消費者對台灣鰻魚的印象。

基金會強調,4個台灣鰻魚團體,在台灣都已經有30、40年歷史,各團體積極接受政府輔導及業者自律的情況下,發展台灣鰻魚養殖事業,為國家爭取外匯,希望國人能注意到台灣鰻魚界的努力,讓台灣鰻魚也能在國內發光發熱,盼各界繼續支持鰻魚產業的發展。
971027


更新時間 : 2021-05-08 00:51 GMT+08:00