Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

未付捷運工程經費拗人?楊秋興:已表明立場

未付捷運工程經費拗人?楊秋興:已表明立場

(中央社記者陳守國高雄縣二十七日電)高雄捷運紅、橘線陸續通車,高雄縣政府負擔的工程費卻分文未付,引發高雄市議員不滿。高雄縣議員徐榮延今天詢問是否拗人?縣長楊秋興表示,與縣議會議長許福森有默契,只要岡山鎮大遼排水系統改善、興建紅線R24岡山站,就支付工程款。

高雄縣政府應負擔高雄捷運興建工程費,經過縣府精算後,為新台幣三十億一千八百萬元,至今分文未付,高雄市議員要求市府查封縣府。高雄縣議會定期大會今天開議,徐榮延質疑縣府拗人。

楊秋興表示,他與許福森已有默契,現在大遼排水系統改善工程經費列入行政院易淹水地區改善方案,他已向高雄市長陳菊表明立場,要求儘快發包R24車站工程,縣府也與高雄市政府捷運局協調儘快發包車站工程,等車站工程發包後工程款問題應可解決。

他表示,縣府編列捷運工程款新台幣五億元,已獲縣議會有條件審議通過,明年也編列六億元工程款送縣議會本次定期大會審議。

縣府觀光交通局則表示,縣府每年編列高雄捷運工程款送縣議會定期大會或追加減預算送縣議會臨時會審議,都遭全數刪除。九十四年編列五億元獲縣議會定期大會有條件通過,大遼排水系統改善已列入易淹水地區改善方案,將與縣議會協調是否支付。971027