Alexa

APEC網路合作學習競賽 高縣大華國小獲佳作

APEC網路合作學習競賽 高縣大華國小獲佳作

(中央社記者陳守國高雄縣二十七日電)高雄縣鳥松鄉大華國小六年級學生,參加「2008亞太經合會國際網路合作學習競賽」三項專案主題,獲得佳作,二十一位學生很開心。校長柯淵福今天勉勵他們要感謝老師的教導,並珍惜每次學習的機會。

這項競賽由教育部與APEC合辦,有十二個專案主題,參賽國小、國中及高中上學期定期將專案相關內容鋪上APEC指定網路,完成一學期作業,由專家學者評定。
大華國小六年級學生分成三組,參加其中的「小記者」、「食物金字塔」、「學校生活」專案主題,獲得各組佳作,二十三日在台南大學接受頒獎表揚。
教務主任廖德文表示,小朋友從頭到尾將課程完成,在學習過程中體會互助合作與自我負責,這些收穫應是他們最大的獎勵。

學生梁芝瑜表示,她們以學校生活為主題,強調學生上英語課的情形,展現大家的英語能力,獲獎覺得不可思議,也很有成就感,透過網路與外國小朋友互動,了解各國文化,收穫很多。

得獎同學劉立新表示,他們以報紙的報導為主題,互相蒐集資料,由於時間緊迫,每週都要新增報導,學到團隊合作的重要,也從報紙了解社會現象多元的看法。

獲獎學生陳冠儒說,他們以食物為主題,探討如何規劃健康飲食,並搜尋台灣的美食,研究食物的熱量與成份,學習如何建構均衡飲食,也用視訊與外國小朋友分享茶道與美食。971027