Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

府邀共商國是 蔡英文促先回應1025訴求

府邀共商國是 蔡英文促先回應1025訴求

(中央社記者溫貴香台北二十七日電)總統府今天表示,將邀請民主進步黨主席蔡英文共商國是。蔡英文下午回應表示,總統馬英九現在最應該做的事情,就是趕快回應1025群眾對他所提出的問題。

民進黨中午召開重大議題協調會報,討論有關中國大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林來台與1025活動後續相關事宜,蔡英文會後受訪做了以上表示。

針對聯合報今天刊登專訪賴幸媛內容,賴幸媛提到,英國留學期間,與蔡英文同住,蔡英文很會做烤雞;蔡英文表示,1025大遊行,六十萬人上街頭是國家大事,現在不談個人的事。

民進黨文化宣傳部主任鄭文燦表示,賴幸媛辦公室下午致電黨中央,其他則不願多談。他質疑賴幸媛忘了自己角色,大家可以回想一、兩年前她對中國黑心商品的質疑,她應該到立法院報告,對立法院負責。

鄭文燦表示,1025人民在街頭吶喊,馬總統若有誠意回應1025人民的訴求,就應該公開回答台灣是地區還是國家?二千三百萬台灣人民有無權利決定台灣的前途?中國應不應該道歉、賠償?
針對賴幸媛致電民進黨中央想要拜會蔡英文一事,民進黨國際事務部主任林成蔚表示,賴幸媛應該先到立法院民進黨團,作政策說明;如果賴幸媛還是執意要來黨中央的話,國際事務部會準備沙西米(生魚片)招待她。971027


更新時間 : 2021-05-15 02:08 GMT+08:00