Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張銘清遭滋擾 立院初審國安局預算刪一千萬

張銘清遭滋擾 立院初審國安局預算刪一千萬

(中央社記者黃瑞弘台北二十七日電)中國大陸海峽兩岸關係協會副會長張銘清來台遭推擠跌倒事件,立法院國防外交委員會今天審查國安局預算案,通過刪減國安局情報行政費新台幣一千萬元決議,以示薄懲。

立法院國防外交委員會今天審查國安局預算案,針對張銘清遭滋擾事件,國民黨籍立委林郁方等人提案表示,國安局雖未直接保護張銘清,但負有統合協調之責,卻未能掌握相關維安情資,以致發生漏洞,嚴重損害國家形象,主張減列情報行政費一千萬元。

對於立委提案刪減預算,國安局國內情報處長林惠陽解釋,是張銘清自己脫隊到孔廟,警方突然要抽調警力,來不及因應。

不過,林惠陽的解釋引起立委不滿,相繼抨擊國安局推卸責任。林郁方質疑,張銘清更改行程,國安局難道無法掌握情資?
林郁方說,國安局負責情報單位的統合協調,當然要概括承受最後成敗,難道交給警方就不管了嗎?不能推得這麼乾淨。971027


更新時間 : 2021-05-14 22:18 GMT+08:00