Alexa

涉賄選被判刑 陳滄江:將上訴爭取清白

涉賄選被判刑  陳滄江:將上訴爭取清白

(中央社記者倪國炎金門二十七日電)針對兩年前在高雄市宴請金門同鄉涉及為高雄市長陳菊助選,遭到高雄地方法院判處有期徒刑三年十個月,民進黨金門縣黨部主任委員陳滄江今天表示,將提上訴爭取清白。

陳滄江指出,不服判決結果,將在收到判決書後,依法提上訴。

陳滄江表示,單純的金門鄉親聯誼活動,卻被認為是所謂的賄選,實在很冤枉,根本沒有對價關係,因此將循司法途徑還清白。

陳滄江是以金門縣鄉土文化建設促進會理事長名義,向福建省政府申請經費補助,2006年九月三十日在高雄市一家餐廳舉辦「金門社區教育種子教師觀摩研習活動」,席開七桌宴請高雄市金門同鄉,陳滄江籲請金門同鄉支持同黨籍的陳菊選高雄市長,並陪同到場演說的陳菊逐桌敬酒,遭到檢調單位以違反公職人員選舉罷免法送辦。

根據高雄地方法院判決,陳滄江處有期徒刑三年十月,褫奪公權三年,此外,同案高雄市金門同鄉會總幹事翁維麟處一年十月,褫奪公權兩年,高雄市金門同鄉會幹事蔡網市處一年七月,褫奪公權兩年。971027