Alexa

體委會:擴大內需方案由工程會統一管考

體委會:擴大內需方案由工程會統一管考

(中央社記者吳協昌台北二十七日電)台中市長胡志強不滿行政院體育委員會在九月間撥款補助修繕運動場,卻要求在十二月完工,體委會運動設施處處長胡啟邦今天說明,擴大內需方案是由行政院公共工程委員會統一管考,標準是由工程會擬定,至於十二月底未完工是否會收回補助款,也非體委會所能決定。

台中市明年與後年將分別舉辦全國運動會與全民運動會,並獲得體委會同意補助修繕運動場館及列入擴大內需方案中。不過,胡志強認為體委會九月才撥款,十二月就要完工,這種作法不切實際,並揚言若中央收回補助款,後年就不辦全民運。

胡啟邦強調,擴大內需方案都是由公共工程委員會統一管考,根據工程會的規定,各項工作至遲應於九月底前完成招標,十月開始執行,並以十二月底前執行完竣為原則,因此這不是體委會的要求,而是工程會的規定。

胡啟邦指出,工程會是以同樣的標準指示各部會,體委會在擴大內需方案中補助多達十五個縣市,也不是針對台中市。

因此胡啟邦也強調,工程會以十二月底前執行完竣為原則,並非體委會的要求,如果未能執行完成,如何處理補助款,也應由工程會統一解釋。971027


更新時間 : 2020-12-05 22:02 GMT+08:00