Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

子毆母趕出家門住香蕉園 警依遺棄罪法辦

子毆母趕出家門住香蕉園 警依遺棄罪法辦

(中央社記者黃國芳嘉義市二十七日電)嘉義市鄭姓婦人因無法提供金錢給大兒子,竟遭毆打並趕出家門,近兩個月來都住在沒有遮蔽物的香蕉園;警方今天將涉嫌動手毆母的鄭姓男子帶回偵訊,依遺棄等罪嫌函送。

當地新店里長吳振成表示,鄭姓婦人育有兩名兒子,不過,大兒子退伍後游手好閒,常向父親要錢,如索討不成還以暴力相向,導致父親八年前離家出走,迄今毫無音訊。大兒子因此將索錢對象轉移到母親身上,即使連拾荒賺取微薄金錢也不放過,甚至毆打母親。

他指出,這名大兒子不僅對父母如此,連弟弟也受害,如果向弟弟要不到錢,同樣動手毆打,導致弟弟兩年前離家,出外打拼,到現在都不敢回家。

吳振成說,鄭姓婦人後來因身體病痛,無法拾荒,一年多前,大兒子索性將家門反鎖,不讓婦人回家;婦人只好暫棲身於住處附近香蕉園,平時靠鄰居接濟。

由於鄭姓婦人身體病痛加劇,最後檢查出是肝硬化,需要人照顧,吳振成便報請警方處理,二十四日便由婦人哥哥陪同向警方報案,控告大兒子家暴、遺棄及傷害罪嫌。

警方表示,行蹤不定的鄭姓男子,二十六日深夜上網咖時,發現自己的行為被報導,今天凌晨回家時,發現母親又在屋內,憤而再度將母親趕出門,吳振成上午獲悉後,立即通報警方處理,將鄭姓男子帶回偵訊。

鄭姓婦人表示,八月間,大兒子向她要不到錢,有動手毆打她的肚子,且再度將她趕出門;對此,鄭姓嫌疑人供稱,並沒有動手毆打母親,只是在爭執過程中,手不小心有撥打母親的身體,而且,母親離家後,以為是去找外地工作的弟弟,不清楚是住在香蕉園。

吳振成說,鄭姓婦人住在香蕉園兩個月,由於就在住家附近,其實鄭姓男子都知道;警訊後,將鄭姓男子依家暴、遺棄及傷害罪嫌函送法辦。
971027


更新時間 : 2021-06-14 02:16 GMT+08:00