Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

東園市場內販售未核准藥物 婦人遭法辦

東園市場內販售未核准藥物  婦人遭法辦

(中央社記者林紳旭台北二十七日電)台北市衛生局今天召開記者會表示,一名婦人日前在東園市場內違法販售未經核准輸入的萬靈丹、白鳳丸、跌打去濕驅風止痛油等藥品,經檢舉查報屬實,依藥事法函送法辦,可處新台幣五百萬元以下罰款、七年以下有期徒刑。

衛生局藥物食品管理處長姜郁美表示,在東園市場被查獲婦人供稱,販售的藥品都是朋友從國外自行攜帶入境,並未經過行政院衛生署核准,衛生局現場查扣七十多種藥物,在查明藥品項目確認非經核准後,函送台灣台北地方法院檢察署偵辦。

姜郁美呼籲,請民眾勿到非正規場所購買藥品,身體倘有不適或有醫療需求,應先行就醫,經醫師診斷開立處方,再將處方箋交藥師調劑,切勿自行購買或使用來源不明藥品,以免發生無法預期的副作用或併發症。

姜郁美說,民眾也需注意,勿自行或委託別人從國外帶回未經行政院衛生署核准的藥品公開陳列販售,否則觸法面對牢獄之災;她表示,如果是民眾自行從國外攜回國內的自用藥品,未有販售行為則依法不予處罰。
971027


更新時間 : 2021-07-24 13:02 GMT+08:00