Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣反對黨要求 瓦斯電立即降價

台灣反對黨要求  瓦斯電立即降價

針對馬政府持續讓攸關民生的瓦斯、天然氣、電價等價格只漲不跌,台灣反對黨立法院黨團27日痛批政府麻木不仁。
民進黨立法院黨團書記長張花冠表示,台灣失業率從五月份的3.84%到九月份主計處公布已經高達4.27%,是近4年同月新高紀錄;比8月大增0.13個百分點,未來恐將爆發史上最大一波失業潮。所以張花冠要求,馬政府立即要求馬上降瓦斯、天然氣、電價。
張花冠說,在經濟委員會民進黨有四個委員以上在提案,所以可以在10月29日要求經濟部專案報告,立即針對瓦斯、天然氣、電價等攸關民生立即降價,張花冠痛批,如果經濟部在星期三沒有做出明確的降價政策,那民進黨立委將拒審經濟部預算。
張花冠表示,經濟部還一再表示,國際原油價上漲所以沒辦法降價,張花冠痛批馬政府根本就是違背事實, 1025大遊行有60萬人走上街頭,馬英九總統可以假裝沒聽到,但小吃店做生意都靠桶裝瓦斯,賣陽春麵的每天就要一桶瓦斯,黨團認為周三才討論太晚了。







更新時間 : 2021-05-15 17:40 GMT+08:00