Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國三成選民將提早投票選總統

越來越多美國人選擇在總統大選中提早投票。「華盛頓郵報」及「美國廣播公司」昨天公佈的最新民調顯示,高達三成的選民表示,今年他們將提早投票。這幾乎是八年前的兩倍。

民調顯示,在表示將提早投票的選民中,高達百分之六十一表示支持民主黨總統候選人歐巴馬,只有百分之三十五支持共和黨候選人馬侃。

表示將在十一月四日投票日投票的選民,百分之五十一表示支持歐巴馬,百分之四十四支持馬侃。

今年將第一次投票的選民中,三分之二表示將把票投給歐巴馬。

百分之五十一的選民認為經濟是這次選舉的單一最重要議題;百分之十認為健保議題最重要,伊拉克議題只佔百分之八。

高達百分之九十的受訪者表示,他們對第一次黑人當選總統感到自在,其中百分之七十六表示完全自在。

但有高達百分之四十九的選民表示對馬侃以七十二歲高齡擔任總統感到不自在。百分之五十表示感到自在,其中只有百分之三十表示完全自在。

百分之五十二認為如果馬侃當選總統,是布希政府的延長。

馬侃在退伍軍人選民群中享有高支持度。百分之五十四的退伍軍人表示支持馬侃,百分之四十三支持歐巴馬。不過退伍軍人只佔全國可能投票選民的百分之十二。

這項民調是於十九日至二十二日訪問一千三百三十五位可能投票選民,抽樣誤差正負二點五個百分點。
(中央社)


更新時間 : 2021-08-02 14:59 GMT+08:00