Alexa

激情過後 台灣總統府盼停止內鬥

激情過後 台灣總統府盼停止內鬥

經過1025六十萬人大遊行之後,台灣總統府倍感壓力有意「內鬥休兵」。總統府發言人王郁琦27日再度呼籲反對黨主席蔡英文,和總統馬英九會商國人關心的各項議題,停止內鬥,朝野合作救經濟,希望蔡英文能有善意回應。

針對蔡英文對新政府兩岸政策的質疑,王郁琦指出,馬總統也曾詢問行政院大陸委員會主委賴幸媛,上任五個多月以來是否感覺新政府兩岸政策和過去八年有很大不同,賴幸媛和陸委會同仁交換意見後,向總統報告兩者並無很大不同。

王郁琦上午在總統府接受記者訪問,他表示,蔡英文說國民黨政府和大陸談好了,這是沒有根據的錯誤說法,總統府不能認同。

他強調,馬總統對中華民國主權的堅持,一路走來,始終如一,不只一再宣示,更用行動捍衛,包括買到前政府買不到的武器,積極出訪鞏固邦交國等,以及六月釣魚台聯合號事件,政府堅定的態度超過過去歷任政府。

對蔡英文向馬總統下戰帖要求辯論主權議題,王郁琦說,兩岸政策是今年總統大選期間辯論主軸,3月22日投票當天,人民針對兩岸政策問題,已經做出清楚選擇。辯論是選舉期間在做的事情,現在沒有選舉,沒有辯論的需要。

他表示,府方會繼續邀約蔡英文到總統府,一起共商國是,除了蔡英文所關心的議題外,更要討論國人所共同關心的民生經濟議題。(中央社)