Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

卡列拉斯苗栗獻唱 民眾通宵索票住戶抱怨

卡列拉斯苗栗獻唱  民眾通宵索票住戶抱怨

(中央社記者張靜茹苗栗二十七日電)世界三大男高音卡列拉斯2008苗栗演唱會十一月一日晚間登場,是苗栗縣年度藝文盛事,十天來民眾通宵排隊索票,喧嘩噪音引發苗栗文化觀光局中正堂附近居民抱怨連連,由於十二月還有愛爾蘭踢踏舞演出,住戶希望縣府改進索票機制。縣府回應說,將會改進索票方式。

苗栗中正堂附近住戶今天表示,民眾索票白天秩序良好,但晚上就不同了,前一天深夜露宿在廣場前面的民眾,不是看書就是群聚打牌,甚至還有運動打羽毛球,連摩托車都在此呼嘯而過,晚間吵雜的聲音有如菜市場,已讓附近民眾苦不堪言。

民眾說,他們非常認同縣府引進高水準表演的美意,但每天晚間的吵雜真的會影響到第二天上班的精神,大家都很痛苦。

由於十二月苗栗縣政府又引進來自愛爾蘭的踢踏舞表演,當地居民說,如果縣府沒有改變索票方式因應對策,他們一定會再向縣府抗議。

苗栗縣政府文化觀光局副局長曾雪花接獲民眾陳情後表示,民眾索票影響到附近住戶,縣府感到很抱歉,未來會改進相關索票方式。971027


更新時間 : 2021-05-17 00:40 GMT+08:00